Leia atentamente as instruções a seguir para evitar erros no envio do resumo. Ao final da página, clique no botão que dará acesso ao sistema de submissão de trabalhos.
CRITÉRIOS GERAIS
Os resumos deverão ser construídos dentro do sistema de submissão, na área do participante, acessada com login e senha. Não será possível anexar nenhuma forma de arquivo.
Tipos de resumo: Resumos simples de caráter científico ou relatos de extensão/ensino em fruticultura. Os resumos científicos devem apresentar resultados substanciais, não sendo aceitos resumos que declarem que os resultados ainda serão obtidos ou trabalhos de revisão.
O autor responsável pela submissão será o autor correspondente, devendo, obrigatoriamente, estar inscrito no Congresso e ter o pagamento da inscrição confirmado.
Cada autor responsável poderá submeter até dois resumos por inscrição.
REGRAS PARA SUBMISSÃO DOS RESUMOS
Tipo de resumo: científico ou relatos de extensão/ensino em fruticultura, a ser selecionado pelo autor responsável.
Cultura e área de conhecimento: o autor responsável deve fazer a seleção entre as opções referentes a culturas ou grupos de culturas e também as diferentes áreas do conhecimento. A comissão científica pode ajustar a classificação quando necessário.
Culturas:
Áreas do conhecimento:
Idiomas: português, inglês ou espanhol.
Título: até 100 caracteres com espaço.
Texto: até 2500 caracteres com espaço.
Número de autores: no máximo 8. Informações de todos os autores devem ser inseridas (nome completo, e-mail, telefone (WhatsApp) e vínculo institucional). Os autores devem ser inseridos na ordem de autoria no sistema. Não será possível alterar a ordem de autoria após o envio do resumo.
Palavras-chave: 3 a 5 (separadas por ponto e vírgula).
Financiamento/Instituições de Fomento.
Tipo de apresentação pretendida: Pôster ou Oral.
PROCESSO DE AVALIAÇÃO E APRESENTAÇÕES
Após a submissão, o resumo será encaminhado para análise por revisores. Caso sejam necessárias adequações, ele será devolvido ao autor para ajustes. Os autores terão até 7 dias corridos para realizar as correções necessárias. Caso esse prazo não seja cumprido pelos autores será necessária nova submissão do resumo. O autor poderá acompanhar o status do trabalho na “Área do Participante” no site do Congresso.
Todos os trabalhos aprovados que serão apresentados no formato de poster deverão ficar disponíveis durante o Evento, conforme instruções a serem enviadas pela comissão organizadora.
Somente trabalhos indicados como apresentação oral terão a possibilidade de serem selecionados pelo comitê científico para esse tipo de apresentação, após a avaliação final. Os trabalhos selecionados para apresentação oral, pela comissão organizadora, serão apresentados no simpósio da cultura correspondente, com duração de 10 minutos, seguidos por 5 minutos de perguntas.
Detalhes sobre as apresentações serão enviados aos autores juntamente com o resultado da avaliação.
Trabalhos selecionados pela comissão científica e pela diretoria da SBF poderão ser convidados a serem submetidos no formato de artigos ou de notas científicas na revista científica da sociedade (Revista Brasileira de Fruticultura/ Fruit Crops Science Journal) com condições especiais em relação aos custos de publicação. Contudo, tais trabalhos serão submetidos à revisão por pares da revista. Maiores instruções serão definidas posteriormente.
PRAZOS E DISPONIBILIZAÇÃO
Período de Submissão: de 05 de fevereiro a 31 de maio de 2025.
Avaliação: O resultado sobre o aceite do trabalho será encaminhado ao autor responsável até no máximo dia 30 de junho de 2025
Publicação: Os resumos aceitos serão disponibilizados em formato digital nos anais do XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura, na forma em que forem aprovados.
Observação: A comissão organizadora reserva-se o direito de alterar as datas conforme o andamento da organização do evento, o que será imediatamente comunicado aos interessados via redes sociais oficiais da SBF.
RESPONSABILIDADE PELO CONTEÚDO DO TRABALHO
A responsabilidade pela forma e conteúdo dos resumos apresentados ou publicados nos Anais do Evento é exclusivamente dos autores da submissão.
Os trabalhos publicados ou apresentados no Evento não necessariamente refletem a opinião da Sociedade Brasileira de Fruticultura ou da Comissão Organizadora.