De segunda a sexta-feira, das 08h30 às 17h30.
Retorno em até 48hrs (exceto finais de semana e feriados).
Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre e Doutor em Agronomia-Ciência do Solo pelo Programa de Pós-graduação em Agronomia-Ciência do Solo da UFRRJ. Foi professor substituto de Morfologia e Física do Solo no Departamento de Solos da UFRRJ. Atualmente é professor Associado de Gênese, Morfologia e Classificação de Solos no Departamento de Engenharia Rural da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atuando nos cursos de Agronomia, Zootecnia e Geologia, e no Programa de Pós-graduação em Agroecossistemas (PGA-UFSC). Foi Coordenador do PGA-UFSC de 2017 a 2023. É bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq-1D. Os termos mais frequentes em sua contextualização científica são: matéria orgânica, indicação geográfica, aquaponia, gases de efeito estufa, agregação do solo, sistema plantio direto de hortaliças, plantas de cobertura, aptidão das terras, vinhos de altitude.
Sou agrônomo pela UFSC e doutor em Ciência do Solo pela UFRRJ, pesquisador da Embrapa desde 2008. Pesquiso sobre fertilizantes orgânicos e organominerais, bem como, tecnologias de recuperação de nutrientes para agricultura. Desde 2012, estudo sobre a aplicação de análises isotópicas na agricultura e alimentos, incluindo a diferenciação de alimentos orgânicos pela abundância natural de 15N.
Formado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Ceará.
É Auditor Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) desde 2007.
Possui experiência de 16 anos em inspeção e certificação de produtos vegetais no trânsito internacional.
Foi AFFA responsável pela unidade do VIGIAGRO no Porto de Manaus-AM.
Possui 8 anos de experiência no Porto de Santos, maior complexo portuário da América Latina.
Foi membro titular do Conselho de Autoridade Portuária do Porto de Santos-SP e da Comissão Local de Facilitação de Comércio.
Atualmente é chefe responsável pela Divisão de Certificação Fitossanitária vinculada ao Departamento de Sanidade Vegetal.
Atual membro titular do Grupo Técnico de amostragem, inspeção e certificação do Comitê de Sanidade Vegetal.
Dentre as atividades diárias, pode-se destacar a análise e avaliação dos requisitos fitossanitários a serem observados na exportação de produtos vegetais, o trabalho em conjunto com a Divisão de Quarentena Vegetal para definição de requisitos fitossanitários a serem observados na importação, o relacionamento com as ONPFs signatárias da Convenção Internacional de Proteção dos Vegetais para a averiguação de descumprimentos de requisitos fitossanitários nas importações e exportações.
Em 1989, iniciou a produção de mudas de kiwi sendo um dos principais incentivadores e divulgadores desta cultura. Acompanhou a formação de pomares e viveu o drama dos produtores que sofriam com a morte das plantas sem conhecer a causa. Buscou a solução para o problema. Identificado o agente causal, o fungo Ceratocystis fimbriata, instalou um laboratório para multiplicar In Vitro o porta enxerto tolerante à doença.
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (2003), mestrado em Fitotecnia (ênfase Fitossanidade) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005) e doutorado em Fitotecnia (ênfase Fitossanidade) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitossanidade/Fitopatologia, atuando principalmente nos seguintes temas: fitopatologia, controle biológico/alternativo de fitopatógenos e doenças de tronco da videira. Atualmente trabalha no Instituto Federal do Rio Grande do Sul/Campus Bento Gonçalves (IFRS/BG) e atua como professor na área de Fitopatologia. Também já exerceu atividade de Diretor de Extensão, Diretor de Pesquisa e Inovação, Pró-reitor Adjunto de Pesquisa, Pós-graduação e Inovação e Coordenador do curso de Bacharelado em Agronomia.
Engenheira Agrônoma pela Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, em 1968 (UFPel)
Mestrado em Fruticultura pela University of Arkansas, 1973.
PhD em Plant Science: University of Arkansas, 1985.
Tem experiência na área de Fruticultura, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: pessegueiro, melhoramento de pessegueiro, ameixeira e nectarineira, melhoramento e cultivares de amora-preta e mirtilo, caracterização e conservação de prunoideas; adaptação a condições de inverno ameno.
Professor no Departamento de Solos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e no Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo pela mesma Universidade. Professor no Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas, na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Professor no Mestrado profissionalizante em Viticultura e Enologia, no Instituto Federal do Rio Grande do Sul. Possui Doutorado em Ciência do Solo pela UFSM, com Doutorado Sanduiche na Università di Bologna, Bologna, Itália. Possui Pós-Doutorado na UFSM. Realizou Pós-Doutorado na University of California, em Davis (USA).
Bacharel em Engenharia Agronômica, graduado pelo Centro Superior de Ensino e Pesquisa de Machado em dezembro de 2008 (antiga Escola Superior de Agricultura e Ciências de Machado – ESACMa), mestre e doutor em Fitotecnia/Fruticultura pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Possui experiência nas áreas de Olivicultura, Fruticultura de Clima Temperado, Produção Vegetal e Estatística. Atualmente é Pesquisador na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e Coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura. Está locado no Campo Experimental de Maria da Fé (CEMF) onde desenvolve trabalhos com a cultura da oliveira e fruticultura de clima temperado.
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras, Mestrado e Doutorado em Ciência do Solo, pela Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Agronomia e Ciências Ambientais, com ênfase em Microbiologia do Solo, atuando principalmente nos seguintes temas: Micorrizas, Fixação Biológica de Nitrogênio, Poluição Química do Solo e Fertilidade do Solo. Realizou Pós-Doutorado no programa de pós-graduação em Ciência do Solo da Universidade Federal de Santa Maria, onde efetuou pesquisas na área de Fertilidade do Solo e Contaminação do Solo. Atualmente é Professor Adjunto, na área de Ciência do Solo, na Coordenadoria Acadêmica da Universidade Federal de Santa Maria/Campus Cachoeira do Sul, atuando nos cursos de graduação e no Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos e Vegetais.
Engenheiro Agrônomo
Gestor de Portfólio de Ativos de Fruteiras da Embrapa
Fui responsável técnico pela produção de sementes e mudas da Embrapa em Petrolina-PE (2005 a 2021)
Experiência como Gestor de contratos de licenciamento de cultivares de videira e porta-enxerto de goiabeira em Petrolina-PE (2015 até o momento)
Engº. Agrônomo – M. Sc.
Extensionista Rural da Emater/RS – Ascar
Assistente Técnico Rerional em Sistemas de Produção Vegetal
Escritório Regional Bagé
El Dr. Ing. Alim. Miguel Amarillo se ha desempeñado en el Área Evaluación Sensorial desde hace 11 años involucrado en todas las actividades de esta disciplina como es el desarrollo de nuevo productos y reformulación. La formación tuvo especial énfasis en la extracción de aceite de oliva y su calidad sensorial. Experto en cata de aceite de oliva virgen extra por la Universidad de Jaén desde el año 2014. La tesis de doctorado abordó el “Empleo de megasonido y uso de carbonato de calcio en la extracción de aceite de oliva virgen extra”. Miembro y Jefe alterno del Panel de cata de aceite de oliva de la Facultad de Química desde el año 2014. Actualmente es representante alterno de Uruguay ante el Consejo Oleícola Internacional.
Azeitóloga e especialista em mercado de azeites, Ana Beloto é uma apaixonada pela cultura dos azeites de oliva. Comunicóloga, especializada em marketing, varejo internacional e antropologia da alimentação, se especializou também como sommelière de azeites e Elaiotecnia na renomada IFAPA/Cabra e Venta del Llano, na Andaluzia, Sul da Espanha e pela Universidade Federal de Química de Montevideo, universidade filiada ao COI Conselho Oleico Internacional, e participou de diversos cursos de análise sensorial na Itália e Tunísia.
Sua vasta experiência como sommelière de azeites foi conquistada desde 2002, ano que iniciou a sua atuação no setor de azeites de oliva, sendo a CEO de Marketing responsável pelo lançamento de quatro marcas de azeite de notoriedade no mercado brasileiro à constantes visitas e palestras feitas em simpósios e congressos nacionais e internacionais e a visitas e consultorias à produtores de azeites brasileiros.
Atualmente está a frente como consultora de marcas brasileiras de azeite de oliva, é jurada de concursos internacionais de azeite e é uma das representantes no Brasil do movimento mundial Women in Olive Oil. Coleciona mais de 18 prêmios nacionais e internacionais promovendo a cultura do azeite de oliva no Brasil com o seu projeto Azeite-se. Ana Beloto, autora do livro Azeite-se: Historias, Relatos e Curiosidades é uma das 100 mulheres mais poderosas do Agro pela revista FORBES Brasil e tem como missão a valorização e acesso do azeite de qualidade.
Coordenador de Ambientes Inovadores e Startups no Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação e Professor Titular de Empreendedorismo e Inovação no IDP – Instituto Brasileiro de Ensino, Desenvolvimento e Pesquisa. Já atuou nas empresas Sun Microsystems e EW Consulting.
Bacharel em Ciência da Computação pela Universidade Federal Fluminense, Especialização em Startup Entrepreneurship pelo Israel Institute of Technology (Technion), Especialização em Empreendedorismo pela University of Maryland e Mestrando em Administração na Universidade de Brasília (UnB). Possui formação complementar em startups pela King’s College London, pela Harvard University, pelo Massachusetts Institute of Technology (MIT) e pela Universidade de São Paulo (USP).
Membro do grupo de pesquisa LineGov – Laboratório de Inovação e Estratégia em Governo da UnB. Revisor do periódico iSys – Brazilian Journal of Information Systems. Premiado no 20º concurso Inovação na Gestão Pública Federal da Escola Nacional de Administração Pública (2016).
Membro da GEN-Global Entrepreneurship Network. Representa a agenda de startups brasileira em diálogos internacionais, como no Mercosul, no BRICS e na OCDE.
Um dos autores do Startup Point (http://gov.br/startups e Decreto 10.122, de 21 de novembro de 2019) e do Marco Legal das Startups e do Empreendedorismo Inovador (Lei Complementar nº182, de 01 de junho de 2021).